Main menu

Muss ich eine ESTA-Genehmigung beantragen, wenn...?

Ich die kanadische Staatsbürgerschaft habe?
Nein, kanadische Staatsbürger, die mit einem kanadischen Reisepass reisen, benötigen keine ESTA-Genehmigung.

Ich bin Einwanderer mit ständigem Wohnsitz in Kanada?
Wenn Sie Ihren ständigen Wohnsitz in Kanada haben und Staatsbürger eines Landes sind, das am Visa Waiver Program (VWP) beteiligt ist, ist bei Einreise in die USA auf dem Landweg keine ESTA-Genehmigung nötig. Ohne ESTA-Genehmigung müssen Sie das Formular I-94W ausfüllen und den manuellen Einreiseprozess an der Landesgrenze durchlaufen. Wenn Sie eine genehmigte ESTA haben und auf dem Landweg in die USA einreisen, müssen Sie das Formular I-94W nicht ausfüllen und Ihre Einreise wird beschleunigt. Wenn Sie per Flugzeug oder Schiff in die USA einreisen, MÜSSEN SIE eine ESTA-Genehmigung beantragen. Wenn Sie Staatsbürger eines Landes sind, das nicht am VWA beteiligt ist, müssen Sie ein Visum haben und die ESTA-Genehmigung trifft folglich nicht auf Sie zu.

Ich eine Green Card der USA besitze und gleichzeitig und Staatsangehöriger eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes bin?
Nein.

Ich bin Staatsbürger eines VWP-Landes und reise von Kanada oder Mexiko in die USA ein?
Wenn Sie Staatsbürger eines Landes sind, das am Visa Waiver Program (VWP) teilnimmt und Sie reisen auf dem Landweg von Mexiko oder Kanada in die USA ein, dann ist keine ESTA-Genehmigung erforderlich. Ohne ESTA-Genehmigung müssen Sie das Formular I-94W ausfüllen und den manuellen Einreiseprozess an der Landesgrenze durchlaufen. Wenn Sie eine ESTA-Genehmigung haben und auf dem Landweg in die USA einreisen, müssen Sie das Formular I-94W nicht ausfüllen und Ihre Einreise wird beschleunigt. Sie sollten jedoch das grüne I-94W-Formular bei Ausreise aus den USA zurückgeben. Wenn Sie per Flugzeug oder Schiff anreisen, müssen Sie keine ESTA-Genehmigung beantragen.

Ich Staatsangehöriger eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes bin und in die USA auf dem Luftweg zu Transitzwecken reise?
Ja. Sie müssen eine ESTA-Reisegenehmigung beantragen auch wenn Sie in den USA nur auf Durchreise sind. Auf dem Adressenfeld auf den Antrag schreiben Sie"In Transit."

Ich die doppelte Staatsangehörigkeit eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes und eines Landes besitze, welches nicht am Visa Waiver Program teilnimmt?
Wenn Sie im Rahmen des Visa Waiver Program mit Ihrem fuer das Visa Waiver Program genutzten Reisepass fliegen, müssen Sie eine ESTA-Reisegenehmigung beantragen. Wenn Sie der Reisepass des am Visa Waiver Program-nicht teilnehmenden Landes nutzen, benötigen Sie ein Visum und ESTA ist nicht anwendbar.

Ich Staatsangehöriger eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes bin und nach Guam oder in den Commonwealth der Nördlichen Marianen (CNMI) reise?
Für internationale Reisen nach Guam oder in den Commonwealth der Nördlichen Marianen (CNMI) im Rahmen des Visa Waiver Program ist eine ESTA-Reisegenehmigung erforderlich. Die Staatsangehörigen der Länder, die zu Reisen nach Guam/CNMI- im Rahmen des Visa Waiver Programs berechtigt sind, können nach Guam/CNMI ohne ESTA-Reisegenehmigung reisen. Gemäß des Guam/CNM-Visa Waiver Program ist jedoch der Aufenthalt zeitlich auf maximal 45 Tage und räumlich auf die Inseln beschränkt - Reise in die USA ist nicht möglich.
Ein Flug von den USA nach Guam/CNMI gilt als Inlandsflug, eine ESTA-Reisegenehmigung wird also nicht benötigt. Reisende, die von Guam/CNMI in die USA reisen, unterliegen einer besonderen Kontrolle vor Beginn der Reise. Wenn diese Reise im Rahmen des Visa Waiver Program erfolgen soll, wird eine ESTA-Reisegenehmigung benötigt.

Ich Staatsangehöriger eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes bin und im Rahmen des Visa Waiver Program zum vorübergehenden Aufenthalt als Tourist oder Geschäftsreisender nach Puerto Rico oder die Amerikanischen Jungferninseln reise?
Ja, eine ESTA-Genehmigung ist für solche Reisen erforderlich.

Ich mit einem Minderjährigen (Kind unter 18 Jahre) reise, der Staatsangehöriger eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes ist?
Wenn der Minderjährige im Rahmen des Visa Waiver Program in die USA als Tourist für eine Dauer von maximal 90 Tage reist, benötigt er eine eigene ESTA-Reisegenehmigung.

Ich US Bürger mit doppelter Staatsangehörigkeit eines am Visa Waiver Program teilnehmenden Landes bin?
US Bürger benötigen keine ESTAe-Reisegenehmigung. Sie sind verpflichtet, ihren US Reisepass für Reisen in die USA zu nutzen.

ich ein aktuelles und gültiges Visum habe?
Reisende, die ein gültiges Visum besitzen, können mit diesem Visum zweckgebunden in die USA reisen. Reisende mit einem gültigen Visum, benötigen keine ESTA-Genehmigung.

Haben Sie weitere Fragen?