Main menu

Dois-je faire une demande ESTA si… ?

J ai la nationalité canadienne ?
Non, les ressortissants du Canada qui voyagent avec un passeport canadien n ont pas besoin d un ESTA.

Je suis résident permanent du Canada ?
Si vous êtes résident permanent du Canada et ressortissant d un pays participant au Visa Waiver Program (VWP) et vous entrez aux États-Unis par la voie terrestre, ESTA n est pas exigé. Si vous n avez pas d ESTA, il vous sera demandé de remplir le formulaire I-94W et de passer par une procédure d entrée manuelle au point frontalier terrestre. Si vous avez un ESTA approuvé au moment d entrer aux États-Unis par un poste frontalier terrestre, vous n aurez pas à remplir de formulaire I-94W et votre procédure d entrée sera rapide. Si vous arrivez aux États-Unis par voie aérienne ou maritime, vous DEVEZ faire une demande d ESTA. Si vous n êtes pas ressortissant d un pays VWP country, vous devez avoir un visa et donc ESTA ne s applique pas à votre cas.

Je suis légalement résident permanent des États-Unis et ressortissant d un pays VWP ?
Non.

Je suis ressortissant d un pays VWP et je visite les États-Unis en provenance du Canada ou du Mexique ?
Si vous êtes ressortissant d un pays qui participe au Visa Waiver Program (VWP) et vous entrez aux États-Unis par la voie terrestre en provenance du Mexique ou du Canada, ESTA n est pas exigé. Si vous n avez pas d ESTA, il vous sera demandé de remplir le formulaire I-94W et de passer par une procédure d entrée manuelle au poste frontalier terrestre. Si vous avez un ESTA approuvé au moment d entrer aux États-Unis par un poste frontalier terrestre, vous n aurez pas à remplir un formulaire I-94W et votre procédure d entrée sera rapide. Il vous faudra toutefois rendre votre carte verte I-94W, si vous en avez reçu une, lors de votre départ des États-Unis. Si vous arrivez par voie aérienne ou maritime, vous devez faire une demande d ESTA.

Je suis ressortissant d un pays VWP et je me rends aux États-Unis en avion pour être en transit aux États-Unis ?
Oui. Vous devez faire une demande ESTA même si vous ne faites que transiter par les États-Unis. Dans le champ adresse de votre demande, saisissez "en transit." ;

J ai la double nationalité, celle d un pays VWP et celle d un pays non VWP ?
Si vous voyagez dans le cadre du VWP avec votre passeport VWP, vous devez faire une demande ESTA. Si vous utilisez le passeport d un pays non VWP, vous devez avoir un visa et donc l ESTA ne s applique pas à votre cas.

Je suis ressortissant d un pays VWP et je me rends à Guam ou au Commonwealth des Îles Mariannes du Nord (CNMI) ?
Pour les voyages internationaux à destination de Guam/CNMI dans le cadre du VWP, un ESTA n est pas exigé. Les ressortissants des pays admissibles pour Guam/CNMI dans le cadre du VWP peuvent se rendre à Guam/CNMI dans le cadre de ce programme sans ESTA.  Mais dans le cadre du VWP, le séjour maximum à Guam/CNMI est de 45 jours et limité aux dites îles uniquement. Il n est pas possible de se rendre aux États-Unis.
Un voyage à destination de Guam en provenance des États-Unis est considéré comme un vol intérieur et donc aucun ESTA n est exigé.  Les voyageurs doivent passer une inspection avant de voyager aux États-Unis en provenance de Guam/CNMI.  Si ce voyage est dans le cadre du VWP, ils ont besoin d un ESTA.

Je suis ressortissant d un pays VWP et je me rends dans le cadre du VWP à Porto Rico ou aux Îles Vierges américaines pour un séjour d affaires ou touristique de courte durée ?
Oui, un ESTA est obligatoire pour ces destinations.

Je voyage avec un mineur (enfant de moins de 18 ans) qui est ressortissant d un pays VWP ?
Si le mineur se rend aux États-Unis dans le cadre du VWP pour un séjour touristique de 90 jours maximum , il doit obtenir une autorisation ESTA séparée.

J ai la nationalité américaine et aussi la nationalité d un pays VWP ?
Les ressortissant américains n ont pas besoin d avoir un ESTA et doivent utiliser leur passeport américain pour se rendre aux États-Unis

Si j ai un visa en cours de validité ?
Les personnes ayant un visa valable peuvent continuer à se rendre aux États-Unis munies de ce visa aux fins énoncées lors de son émission. Les personnes voyageant avec des visas valables n ont pas besoin de demander une autorisation ESTA.

Avez-vous d'autres questions ?