Main menu

¿Cuándo sabré si fui aprobado?

En la mayoría de casos, el Sistema Electrónico para la Autorización de Viajes mostrará el estado de la solicitud de inmediato. En aquellos casos en los que se necesite más tiempo para procesar una solicitud de autorización electrónica de viaje, por lo general se recibirá una respuesta en 72 horas. Si recibe una respuesta de "pendiente", recibirá información para verificar el estado de susolicitud. Las tres respuestas posibles a una solicitud de autorización electrónica de viaje son:

Autorización aprobada.Su autorización de viaje ha sido aprobada y usted está autorizado para viajar a los Estados Unidos bajo el Visa Waiver Program. El sistema muestra la confirmación de que la solicitud fue aprobada y un aviso de recibo de pago indicando el importe cargado en su tarjeta de crédito. Una autorización de viaje no garantiza la entrada a los Estados Unidos, pues la decisión definitiva la tiene el agente de Customs and Border Protection en el puerto de entrada.Viaje no autorizado.Usted no está autorizado para viajar a los Estados Unidos bajo el Visa Waiver Program. Tal vez pueda obtener un visado para su viaje a través del Department of State . Para obtener información adicional sobre cómo solicitar un visado , por favor visite el portal electrónico del United States Department of State en www.travel.state.gov. Esta respuesta no le deniega la entrada a los Estados Unidos. Esta respuesta sólo le prohíbe viajar a los Estados Unidos bajo el Visa Waiver Program. El sistema también muestra un aviso de recibo de pago indicando el importe cargado en su tarjeta de crédito por el trámite de la solicitud ESTA.Autorización pendiente.Su autorización de viaje está siendo evaluada porque no se pudo llegar a una determinación inmediata. Esta respuesta no indica nada negativo. Por lo general, la determinación estará disponible en 72 horas. Por favor, vuelva a este portal y pulse en “Verificar el estado de la solicitud en el ESTA”. Para verificar el estado de su solicitud, se le pedirá su número de solicitud, su número de pasaporte y su fecha de nacimiento.

¿Tiene más preguntas?