Main menu

El Programa de Exención de Visa, permite a ciudadanos de 37 países viajar a Estados Unidos sin visa. ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje) es un requisito del Programa de Exención de Visa. ESTA es un sistema de aplicación para todos los viajeros de países Visa Waiver.

Todo el proceso de solicitud ESTA se lleva a cabo en línea y operado por el Departamento de Seguridad Nacional (DHS).

La autorización de viaje no es una visa. Una autorización de viaje aprobada no garantiza la entrada, pero es un requisito previo para viajar a Estados Unidos por vía aérea o transportista marítima.

Es obligatoria la entrega de la siguiente información para todo visitante no inmigrante que no esté en posesión de una visa de visitante y que sea ciudadano de alguno de los países elegibles. Por favor ingrese toda la información solicitada. Cada miembro de su grupo de viaje debe completar una solicitud por separado.

Los campos obligatorios se indican con un asterisco rojo *



  • Información del solicitante

    Nombre del solicitante*

    En el campo correspondiente al apellido, introduzca el mismo tal y como figura en su pasaporte en el campo correspondiente a los apellidos. El apellido es obligatorio para completar esta solicitud.

    En el campo correspondiente al nombre (de pila), introduzca el mismo tal y como figura en su pasaporte en el campo correspondiente al nombre (de pila). No incluya el segundo nombre en este campo. El nombre es obligatorio para completar esta solicitud. Si no tiene nombre, introduzca las letras FNU, siglas que significan nombre desconocido.

    Seleccione el sexo, varón o mujer. El sexo es obligatorio para completar la solicitud.
    Indique si tiene o ha tenido otros nombres o alias seleccionando sí o no. Es obligatorio responder a esta pregunta para completar su solicitud.

    En el campo día, seleccione su día de nacimiento. La fecha de nacimiento es obligatoria para completar esta solicitud o para consultar el estado de la misma.

    En el campo correspondiente al mes, seleccione su mes de nacimiento. El mes de nacimiento es obligatorio para completar esta solicitud o para consultar el estado de la misma.

    En el campo correspondiente al año, seleccione su año de nacimiento. El año de nacimiento es obligatorio para completar esta aplicación y para consultar el estado de la misma.

    Introduzca su ciudad, pueblo, villa o aldea de nacimiento. La ciudad, pueblo, villa o aldea de nacimiento son obligatorios para completar la solicitud. En caso de desconocer su ciudad de nacimiento, introduzca UNKNOWN.
    Elija su país de nacimiento. Su país de nacimiento es obligatorio para completar la solicitud.

    Información de pasaporte

    Ingrese su número de pasaporte como aparece en dicho pasaporte. El número de pasaporte puede contener números y/o caracteres. Por favor distinga minuciosamente entre el número cero y la letra O. El número de pasaporte es obligatorio para completar la solicitud o para revisar el estatus de su aplicación
    Elija su nacionalidad, como aparece en su pasaporte. Es obligatorio ingresar el país de residencia para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al día, seleccione el día de emisión de su pasaporte, tal y como figura en el campo correspondiente a la fecha de emisión de su pasaporte. El día de emisión del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al mes, seleccione el mes de emisión de su pasaporte, tal y como figura en la fecha de emisión de su pasaporte. El mes de emisión del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al año, seleccione el año de emisión de su pasaporte, tal y como figura en la fecha de emisión de su pasaporte. El año de emisión del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    Elija su nacionalidad, como aparece en su pasaporte. Es obligatorio ingresar el país de residencia para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al día, seleccione el día de caducidad de su pasaporte, tal y como figura en la fecha de caducidad de su pasaporte. El día de caducidad del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al mes, seleccione el mes de caducidad de su pasaporte, tal y como figura en la fecha de caducidad de su pasaporte. El mes de caducidad del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al año, seleccione el año de caducidad de su pasaporte, tal y como figura en la fecha de caducidad de su pasaporte. El año de caducidad del pasaporte es obligatorio para completar la solicitud.

    Si ningún otro país le ha emitido uno de estos documentos, responda “no” a la pregunta. Si algún otro país le ha emitido uno de estos documentos, pero no recuerda el número de pasaporte o el número de documento nacional de identidad y el año de vencimiento, responda “UNKNOWN” en el campo para el número de pasaporte y cuatro ceros “0000” en el campo para el año de vencimiento.

    Otra Ciudadanía/nacionalidad

    En caso afirmativo, primero seleccione el país, luego indique cómo recibió la ciudadanía/nacionalidad.
    “Antes” significa en cualquier momento del pasado, sin límites.

    MEMBRESÍA DE GE

    Si contestó de manera afirmativa a esta pregunta, ingrese su PASSID o Número de Miembro.

    Padres

    Padres*

    Introduzca los nombres de sus padres. Son obligatorios para completar la solicitud. En caso de desconocer el nombre de uno o ambos progenitores, introduzca UNKNOWN por cada progenitor. Este campo puede incluir el nombre de su padre/madre biológico/a, adoptivo/a, padrastro/madrastra o guardián.

    En el campo correspondiente al apellido, introduzca los apellidos de sus progenitores. El apellido es obligatorio para completar esta solicitud. En caso de desconocer a uno o ambos progenitores, introduzca UNKNOWN.

    En el campo correspondiente aI nombre (de pila), introduzca el nombre (de pila) del progenitor. No incluya el segundo nombre en este campo. La nombre es obligatorio para completar esta solicitud. En caso de que su progenitor no tenga nombre o si desconoce a uno o a ambos progenitores, introduzca UNKNOWN.

    Información de contacto

    Dirección particular*

    En el campo correspondiente a la 1ª línea de la dirección, introduzca el número y la calle de su dirección particular. No incluya la ciudad ni el estado en este campo. La 1ª línea de la dirección es obligatoria para completar esta solicitud.

    En el campo correspondiente al número de la vivienda, introduzca la vivienda o puerta, etc., según sea necesario. No incluya la ciudad ni el estado en este campo. El número de la vivienda es opcional para completar esta solicitud.

    En el campo correspondiente a la 2ª línea de la dirección, introduzca la planta, el edificio, etc., según sea necesario. No incluya la ciudad ni el estado en este campo. La 2ª línea de la dirección es opcional para completar esta solicitud.

    En el campo correspondiente a la ciudad, introduzca la ciudad, el pueblo la villa o la aldea. La ciudad, pueblo, villa o aldea son obligatorias para completar esta solicitud.

    Número de teléfono*

    Es obligatorio incluir un número de teléfono como mínimo para completar la solicitud. En caso de no disponer de un número de teléfono, puede proporcionar un número de teléfono alternativo que corresponda a un punto de contacto (p. ej. familiar, amigo o socio de negocios).

    En el campo correspondiente al tipo, seleccione el tipo del número de teléfono para contactar con usted. El tipo de teléfono es obligatorio para completar la solicitud.

    En el campo correspondiente al código de país, introduzca el código de país del número de teléfono para contactar con usted. El código de país es obligatorio para completar la solicitud.

    Introduzca una dirección de correo electrónico de contacto. La dirección de correo electrónico es obligatoria para completar esta solicitud. En caso de no disponer de una dirección de correo electrónico, puede proporcionar una dirección de correo electrónico alternativa que pertenezca a un punto de contacto (p. ej. familiar, amigo o socio comercial.)

    Información laboral

    Indique si tiene o ha tenido empleador por medio de seleccionar si o no. Es obligatorio contestar esta pregunta para completar su solicitud.


  • Información del viaje

    Indique si su viaje a los Estados Unidos será en transito hacia otro país seleccionando sí o no. El responder a esta pregunta es obligatorio para completar su solicitud.

    Información del punto de contacto en EE.UU.

    Un punto de contacto en los Estados Unidos puede ser un amigo, pariente o compañero de trabajo. Si no tiene un punto de contacto en los Estados Unidos, por favor ingrese el nombre, dirección y número de teléfono del lugar donde se alojará (por ejemplo, nombre del hotel). También puede ingresar UNKNOWN.
    Dirección*
    En el campo Dirección, Renglón 1, ingrese el número y calle de la dirección de su punto de contacto en los Estados Unidos. No incluya la ciudad y estado en este campo. El renglón 1 de la dirección es obligatorio para completar esta solicitud. También puede ingresar UNKNOWN (desconocido).
    En el campo Número de Apartamento, ingrese el apartamento, suite, unidad o lo que corresponda. No incluya la ciudad y estado en este campo. El número de apartamento es opcional para completar la solicitud.
    En el campo Dirección, Renglón 2, ingrese el piso, edificio, o lo que corresponda. No incluya la ciudad y estado en este campo. El renglón 2 de la dirección es opcional para completar esta solicitud.
    En el campo Ciudad, ingrese la ciudad. La ciudad es obligatoria para completar la solicitud. También puede ingresar UNKNOWN.
    En el campo Estado, seleccione el estado. El estado es obligatorio para completar la solicitud. También puede ingresar UNKNOWN.
    Ingrese el número de teléfono de su punto de contacto en los Estados Unidos. El número es obligatorio para completar la solicitud. Si no tiene el número de teléfono del punto de contacto, puede ingresar ceros.

    Información de contacto de emergencia dentro o fuera de EE.UU.

    Persona de contacto para emergencias*
    Ingrese su punto de contacto de emergencia que puede ser una persona dentro o fuera de Los Estados Unidos, por ejemplo, un familiar, amigo o compañero de trabajo. En el campo Apellido, ingrese el apellido de su contacto de emergencia. Debe completar este campo para completar la solicitud. Si no tiene contacto de emergencia, ingrese UNKNOWN.
    Ingrese su punto de contacto de emergencia que puede ser una persona dentro o fuera de Los Estados Unidos, por ejemplo, un familiar, amigo o compañero de trabajo. En el campo Primer Nombre (Nombre de Pila), ingrese el primer nombre de su contacto de emergencia. Debe completar este campo para completar la solicitud. Si no tiene contacto de emergencia (o su contacto tiene un solo nombre), ingrese UNKNOWN.
    Ingrese el correo electrónico de su contacto de emergencia. El correo electrónico es obligatorio para completar la solicitud. También puede ingresar UNKNOWN.
    Número de teléfono*
    En el campo Código de País, ingrese el código de país del número de teléfono de su contacto de emergencia. El código de país es obligatorio para completar la solicitud. Si no tiene un número de teléfono de un contacto de emergencia puede ingresar ceros. En el campo Teléfono, ingrese el número de teléfono de su contacto de emergencia. El número de teléfono es obligatorio para completar la solicitud. Si no tiene un número de teléfono del contacto de emergencia, puede ingresar ceros.

  • ¿Se aplica a usted algo de lo siguiente? (Responda Sí o No)

    1) ¿Sufre de algún trastorno físico o mental, es consumidor o adicto a las drogas, o actualmente presenta alguna de las siguientes enfermedades (las enfermedades contagiosas se especifican conforme a la section 361(b) of the Public Health Service Act): Cólera, Difteria, Tuberculosis, infecciosa, Plaga, Viruela, Fiebre amarilla, Fiebres hemorrágicas virales como el Ébola, Lassa, Marburg y la de Crimean-Congo, Enfermedades respiratorias graves que pueden ser contagiosas y probablemente provoquen la muerte*

    2) ¿Ha sido detenido o condenado en alguna ocasión por un delito de daños a la propiedad o lesión grave a otra persona u autoridad gubernamental?*

    3) ¿Ha infringido en alguna ocasión la ley en relación con la posesión, consumo o distribución ilegal de estupefacientes?*

    4) ¿Ha participado en alguna ocasión en actividades de terrorismo, espionaje, sabotaje o genocidio?*

    5) ¿Ha cometido en alguna ocasión fraude o realizado declaraciones falsas sobre su persona u otros para obtener o asistir a otros para obtener un visado de entrada a los EE.UU?*

    6) ¿Busca actualmente empleo en EE.UU o ha trabajado anteriormente en EE.UU. sin autorización del gobierno estadounidense?*

    7) ¿En alguna ocasión le ha sido denegada una solicitud de visado a EE.UU con su pasaporte actual o anterior? ¿En alguna ocasión le ha sido denegada su solicitud de entrada a los EE.UU o se ha retirado su solicitud de entrada en un puerto de entrada de EE.UU.?*

    8) ¿En alguna ocasión ha prolongado su estancia en EE.UU. más allá del plazo concedido por el gobierno de los EE.UU?*

    9) ¿Ha viajado o estado presente en Iraq, Siria, Irán, Sudán, Libia, Somalia o Yemen a partir del primero de marzo de 2011 inclusive?*




Loading..

Please wait....